quinta-feira, 5 de janeiro de 2012

comida mexicana

Finalmente as fotos da comida mexicana...
Mesa completa


Receita do Chilli, lembrando que as quantidades são a olho...hehehe
* Carne moída
* feijão carioca cozido sem tempero
* cebola
* alho
* pimenta dedo de moça (eu tiro as sementes para não ficar muito forte)
* cominho
* coentro ou salsinha
* extrato de tomate
* óleo
* sal
* queijo prato

Refogue a cebola e o alho no óleo e depois acrescente a carne moída e mexa até ela estar totalmente cozida (se parar de mexer a carne fica empelotada). Acrescente a pimenta, o cominho, o sal e o extrato de tomate e deixe ferver por uns 5 minutos. Junte o feijão cozido com um pouco do caldo deixe ferver mais uns 5 a 10 minutos e acerto o sal e os temperos, desligue o fogo e junte o coentro.
Sirva com queijo prato por cima.

Nesta foto temos a guacamole, a massa para os burritos e os nachos. A massa dos burritos não deu muito certo do jeito que pegamos a receita, então acrescentamos mais água e fizemos como panqueca...rsrsrs usamos apenas farinha de trigo, água e sal, ficou ótima!!!
a Guacamole não pode faltar, ela é o katchup da comida mexicana, segue a receita:

* 1 abacate amassado com o garfo
* 1 tomate sem semente picado
* 1/2 cebola pequena bem picadinha
* 1 dente de alho bem picadinho
* pimenta dedo de moça sem semente picadinha a gosto
* suco de 1 limão
* azeite a gosto
* sal a gosto
* coentro ou salsinha picados a gosto

Misture todos os ingredientes e conserve na geladeira até servir, depois de um tempo o abacate pode escurecer um pouco.


Esta receitinha eu peguei desde a primeira vez que arriscamos fazer comida mexicana, faz o maior sucesso... chama nachos mexicanos
A parte da carne é a olho, então já vou passar direto como foi preparada. Para o Sour cream (esse creme branco) vou passar as quantidades.

Carne:
Refogue cebola e alho em óleo e acrescente a carne moída, quando a carne estiver totalmente cozida acrescente sal, pimenta dedo de moça picadinha, cominho, molho inglês e salsa ou coentro. reserve
Sour Cream:
* 01 pote de cream chease
* 01 caixinha de creme de leite
* suco de 1 limão

bata tudo no liquidificador.

Montagem:
coloque em um refratário a carne refogada, cubra com o sour cream e finalize com cheddar (aqui usamos o de bisnaga). Leve ao forno para gratinar.
Sirva acompanhado de nachos.

BOM APETITE!!!

Um comentário: